Aposto que você já se perguntou se há diferença entre elas ou se são apenas conhecidas por vários nomes diferentes!
Pois bem, todas são variações da Tangerina, fruta originária da Ásia que chegou em nosso país no final do século XIX.
Mas é claro que a diferença entre elas não está apenas no nome, todas possuem características que as classificam de maneira distinta. Confira um pouquinho mais sobre cada uma delas.
Mexerica ou Bergamota
São aquelas um pouquinho mais difíceis de descascar, isso porque sua casca é mais fina, lisa e colada aos gomos. Outra característica marcante é a cor mais alaranjada e o aroma marcante.
Essa variação é bastante produzida no estado de Minas Gerais e seu óleo é ótimo para a produção de cosméticos.
Poncã ou Pokan
Esse tipo é o mais comum em nosso território, com produção em grande escala no estado de São Paulo.
A Poncã possui uma casca mais esverdeada que sai com facilidade, seus gomos são fáceis de separar e contém uma grande quantidade de fibras.
Como a casca é verde, uma dica para saber se o fruto está maduro é analisar o bico que tem no topo, quanto mais firme ele estiver, mais madura a fruta estará!
Murcote ou Morgote
São as mais doces da lista, ideais para fabricação de sucos e geléias. Uma curiosidade sobre essa variação é que ela vem de uma mistura entre a Laranja Pêra e a Poncã.
Procure sempre levar as que estiverem mais alaranjadas e com o topo meio achatado.
Embora existam algumas diferenças entre elas, uma coisa nós sabemos, são saborosas, nutritivas e trazem inúmeros benefícios para a saúde!