Cheesecake com calda de goiaba
Ingredientes massa
– 200g de biscoito maisena
– ¼ de xícara de açúcar mascavo
– ½ xícara de margarina amolecida
Ingredientes recheio:
– 3 ovos
– 300g de Philadelphia
– suco de 1 limão
– 1 xícara de açúcar
– ½ colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes calda:
– 3 xícaras (chá) de goiabas congeladas Baum Fruit
– ½ xícara (chá) de vinho branco
– 1 xícara (chá) de água
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo massa:
Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena aos poucos e reserve.
Acrescente ao biscoito triturado o açúcar mascavo, a margarina amolecida e misture bem.
Coloque a massa forrando uma assadeira redonda de fundo removível e aperte com a mão ou as costas de uma colher para firmar. Se quiser, cubra também as laterais da assadeira. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Modo de preparo recheio:
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e depois acrescente o Philadelphia, o suco de ½ limão, o açúcar e a essência de baunilha. Ao obter uma consistência homogênea, deixe a batedeira bater essa mistura por mais 20 minutos.
Espalhe o creme sobre a massa que estava na geladeira e leve para assar em forno baixo (180°) pré aquecido por 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo calda:
Com as goiabas já descongeladas, coloque-as no liquidificado, com casca e tudo, junto com a água e bata até misturar bem. Passe por uma peneira, para excluir os caroços.
Em uma panela acrescente a essa mistura o açúcar. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando por aproximadamente 30 minutos. Após esse período adicione o vinho, misture e deixe apurar até se tornar uma calda espessa.Deixe a calda amornar e despeje sobre o cheesecake.
Leve à geladeira até servir.
Sorvete natural
Ingredientes:
– 1 Banana congelada
– 1 pacote de framboesa congelada Baum Fruit
Modo de fazer:
Corte a banana em rodelas e congele. Depois de congeladas coloque-as no liquidificador/processador e bata com um punhado grande de framboesas congeladas, até virar um creme. Pronto!
Você pode consumi-lo ou armazenar em um potinho no congelador.
Super simples e saudável, não é mesmo?