EN

Geléia de Morango Caseira

Ingredientes
– 350 g de morangos maduros
– 130 g de açúcar
– 1 colher (de chá) de suco de limão

Modo de preparo

1 – Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por 10 minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.

2 – Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo as vezes só para que não grude no fundo. Após 20 minutos de fervura, passe a espátula de silicone no fundo da panela, se abrir um caminho e você conseguir ver o fundo da panela está no ponto perfeito.

3 – Transfira sua geléia caseira para um pote e espere esfriar antes de fechar o pote. Conserve na geladeira.

Dicas importantes

  • Não mexa demais. É importante que não grude no fundo, mas se mexer toda hora pode açucarar a receita.
  • Para não passar do ponto desligue o fogo um ponto antes de endurecer demais.
  • Fogo médio sempre!
  • Com uma escumadeira retire a espuminha que fica boiando na superficie.

Para preservar sua geleia por mais tempo, armazene em um recipiente esterilizado.

Like this article?

Compartilhar no facebook
Compartilhe no Facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhe no Twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhe no Linkdin
Compartilhar no pinterest
Compartilhe no Pinterest

Deixe um comentário