Ingredientes
– 350 g de morangos maduros
– 130 g de açúcar
– 1 colher (de chá) de suco de limão
Modo de preparo
1 – Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por 10 minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.
2 – Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo as vezes só para que não grude no fundo. Após 20 minutos de fervura, passe a espátula de silicone no fundo da panela, se abrir um caminho e você conseguir ver o fundo da panela está no ponto perfeito.
3 – Transfira sua geléia caseira para um pote e espere esfriar antes de fechar o pote. Conserve na geladeira.
Dicas importantes
- Não mexa demais. É importante que não grude no fundo, mas se mexer toda hora pode açucarar a receita.
- Para não passar do ponto desligue o fogo um ponto antes de endurecer demais.
- Fogo médio sempre!
- Com uma escumadeira retire a espuminha que fica boiando na superficie.
Para preservar sua geleia por mais tempo, armazene em um recipiente esterilizado.